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Forschungsinfrastruktur Produktforschung Funktionelle Proteine für Lebensmittel- und chemische Industrie
Projekt
Förderkennzeichen: keine Angabe
Laufzeit: 01.01.2019
- 31.12.2020
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Als wichtigste Proteinquellen der Humanernährung zählen Produkte tierischen (Fleisch, Fisch, Eier, Milch) und pflanzlichen (Weizen, Kartoffel, Reis, Soja, Lupine, Erbse, Ackerbohne) Ursprungs.
Durch das Ansteigen der Weltbevölkerung und den wachsenden Bedarf in Entwicklungs- und Schwellenländern wird die Versorgung mit hochwertigen, proteinreichen Lebensmitteln, zunehmend eine globale Herausforderung. Auf den zur Verfügung stehenden landwirtschaftlichen Flächen sind allein durch Ertragssteigerungen die sich auftuenden Versorgungslücken nicht zu schließen. Diese Situation wird durch die Überfischung der Weltmeere, den Klimawandel und Wasserknappheit weiter verschärft.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Ernährungsphysiologie
- Verfahrenstechnik Lebensmittel