Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik"

Nano 41 Charakterisierung von SiO2-haltigen Instant-Kaffeeprodukten

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1032 Instant-Kaffee_SiO2
Laufzeit: 2018 - 2020
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

ACEnano EU-Laborleistungstest zur Evaluierung der Feldflussfraktionierung als Methode der Nanopartikelanalytik und vergleichende Untersuchungen mittels DLS und REM (Nano-45)

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-45-1032 Leistungstest AF4
Laufzeit: 2019 - 2019
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

In-situ-Detektion und Charakterisierung von organischen nano- und mikroskaligen Strukturen in biologischen Matrices und Lebensmitteln mittels Kryo- bzw. Niedervakuum-Rasterelektronenmikroskopie

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1032 Rasterelektronenmikroskop organisc
Laufzeit: 2016 - 2020
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Sprühtrocknung von Gemüsematrices

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 Sprühtrocknung Gemüse
Laufzeit: 2018 - 2019
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Nano 44 Erarbeitung von Methoden zur Bestimmung der Partikelgröße von Titandioxid (E 171) in ausgewählten Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1032-Größe TiO2
Laufzeit: 2018 - 2020
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Messung der Partikelgröße und -anzahl von Gold-, Silber- und Titandioxidnanopartikel mittels sp-ICP-MS

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1032 Nano 40
Laufzeit: 2018 - 2020
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

InsekBack Verbundprojekt: Funktionalisierung insekten-basierter Mehle mittels Extrusion für die Zubereitung von Backwaren - Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 281A400417
Laufzeit: 2019 - 2022
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

SAFFROMFOOD Verkapselung von bioaktiven Substanzen aus Safran zur Entwicklung funktioneller Lebensmittel

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-726-1030 SAFFROMFOOD
Laufzeit: 2019 - 2022
Förderer: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)

Details

Entwicklung und Optimierung von Methoden zur Mineralstoffanalyse mittels ICP-MS in verschiedenen Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 Mineralstoffanalyse ICP-MS
Laufzeit: 2019 - 2021
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Bestimmung der Ballaststoffgehalte von Mahlerzeugnissen aus Roggen, Dinkel und Weizen

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 BLS-Getreidemehle
Laufzeit: 2019 - 2020
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Erweiterte Suche