Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik"
Nano 41 Charakterisierung von SiO2-haltigen Instant-Kaffeeprodukten
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1032 Instant-Kaffee_SiO2
Laufzeit:
2018
- 2020
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
ACEnano EU-Laborleistungstest zur Evaluierung der Feldflussfraktionierung als Methode der Nanopartikelanalytik und vergleichende Untersuchungen mittels DLS und REM (Nano-45)
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-45-1032 Leistungstest AF4
Laufzeit:
2019
- 2019
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
In-situ-Detektion und Charakterisierung von organischen nano- und mikroskaligen Strukturen in biologischen Matrices und Lebensmitteln mittels Kryo- bzw. Niedervakuum-Rasterelektronenmikroskopie
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1032 Rasterelektronenmikroskop organisc
Laufzeit:
2016
- 2020
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Sprühtrocknung von Gemüsematrices
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 Sprühtrocknung Gemüse
Laufzeit:
2018
- 2019
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Nano 44 Erarbeitung von Methoden zur Bestimmung der Partikelgröße von Titandioxid (E 171) in ausgewählten Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1032-Größe TiO2
Laufzeit:
2018
- 2020
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Messung der Partikelgröße und -anzahl von Gold-, Silber- und Titandioxidnanopartikel mittels sp-ICP-MS
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1032 Nano 40
Laufzeit:
2018
- 2020
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
InsekBack Verbundprojekt: Funktionalisierung insekten-basierter Mehle mittels Extrusion für die Zubereitung von Backwaren - Teilprojekt 1
Förderkennzeichen:
281A400417
Laufzeit:
2019
- 2022
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
SAFFROMFOOD Verkapselung von bioaktiven Substanzen aus Safran zur Entwicklung funktioneller Lebensmittel
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-726-1030 SAFFROMFOOD
Laufzeit:
2019
- 2022
Förderer:
Bundesministerium für Bildung und Forschung
(BMBF)
Entwicklung und Optimierung von Methoden zur Mineralstoffanalyse mittels ICP-MS in verschiedenen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 Mineralstoffanalyse ICP-MS
Laufzeit:
2019
- 2021
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Bestimmung der Ballaststoffgehalte von Mahlerzeugnissen aus Roggen, Dinkel und Weizen
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 BLS-Getreidemehle
Laufzeit:
2019
- 2020
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)