Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide"

Oleofry Verbundprojekt: Einsatz von Oleogelen auf Rapsölbasis zur Verbesserung des Fettsäureprofils von frittierten Lebensmitteln. Teilprojekt A

Förderkennzeichen: 281A602A19
Laufzeit: 2020 - 2023
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Entwicklung analytischer Methoden für die Bestimmung der Herkunft, der Verarbeitung und der Authentizität von verschiedenen Marokkanischen Ölen und Charakterisierung von Nebenprodukten aus den Reststoffen der Ölverarbeitung mit dem Ziel die Absatzmöglichkeiten auf dem internationalen Markt zu sichern

Förderkennzeichen: 2819DOKA03
Laufzeit: 2020 - 2023
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Reformulierung: Zuckerreduktion in Feinen Backwaren

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-1080 Reformulierung Zucker Backwaren
Laufzeit: 2020 - 2022
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Normung und Standardisierung von Analysenmethoden für Mykotoxine; Bereitstellung evaluierter Analyseverfahren für die Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren nach §64 LFGB und die Lebensmittelüberwachung

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-1080-analyse-mykotoxine
Laufzeit: 2020 - 2023
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Oleofry Verbundprojekt: Einsatz von Oleogelen auf Rapsölbasis zur Verbesserung des Fettsäureprofils von frittierten Lebensmitteln - Teilprojekt A

Förderkennzeichen: 281A602A19
Laufzeit: 2020 - 2023
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Nachweis Aflatoxin-bildender Aspergillus sp. Stämme in erntefrischen Getreideproben zur Bestandsaufnahme auf Ackerflächen in DE

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-44
Laufzeit: 2021 - 2023
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Identifizierung möglicher Quellen von Ergot Alkaloiden in Brotgetreide ohne sichtbaren Mutterkornbesatz

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-45
Laufzeit: 2021 - 2023
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Verwendung von Palerbsen (Pisum sativum L.) als Speiseware: Erstellung / Überprüfung eines Qualitätskriterienkatalogs

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-1
Laufzeit: 2021 - 2023
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Entwicklung eines Standardbackversuchs im Kleinmaßstab zur Beurteilung der Backeignung von Weizenmehlen

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-37
Laufzeit: 2021 - 2023
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Untersuchungen zur stofflichen Zusammensetzung von Roggenmehlen zur Vorhersage der Backeignung

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-41
Laufzeit: 2021 - 2024
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Erweiterte Suche