Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Sortenvielfalt im Bioladen - eine neue Zukunft für Sorten, die vom Aussterben bedroht sind (Vermarktung von Vielfaltssorten)
Projekt
Förderkennzeichen: 283111156C
Laufzeit: 15.06.2020
- 31.10.2020
Fördersumme: 8.775 Euro
Forschungszweck: Netzwerken und Forschungskoordination
Das Projekt 'Vielfalt schmeckt' soll mit Bodan als weiteren Verbundpartner um die Region des Bodensees ausgeweitet werden. Ziel dabei bleibt es, bei Konsumenten von Gemüseprodukten wieder ein Sortenbewusstsein zu etablieren und somit die Sortenvielfalt in der biologischen Wertschöpfungskette dauerhaft zu erhöhen. Mittels dieser on-farm Erhaltung sollen außerdem gezielt bedrohte Sorten gerettet werden.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Ökologischer Landbau
Rahmenprogramm
Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN)