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Bestimmung der Ballaststoffgehalte von Mahlerzeugnissen aus Roggen, Dinkel und Weizen
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 BLS-Getreidemehle
Laufzeit: 01.10.2019
- 30.06.2020
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung
Im Rahmen des Projekts werden die Ballaststoffgehalte einer repräsentativen Auswahl an Roggen-, Weizen- und Dinkelmahlerzeugnissen gemäß Definition der CODEX Alimentarius Kommission 2009 (Methode AOAC 2011.25) analysiert. Die ermittelten Daten sollen in die nationale Nährstoffdatenbank „Bundeslebensmittelschlüssel (BLS)“ eingestellt werden. Sie stehen damit zur Auswertung der Energie- und Nährstoffzufuhr im Rahmen ernährungsepidemiologischer Studien und Verzehrserhebungen zur Verfügung.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Ernährungsphysiologie
- Ernährungsverhalten
- Informatik
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik (MRI-LBV)