Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "Ökonomie"
Tiefenanalyse der realisierten Nachfrage nach Öko-Lebensmitteln auf der Basis von Paneldaten
Förderkennzeichen:
03OE274
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing
Laufzeit:
2004
- 2006
Umfassende Beschreibung, Bewertung und Verbesserung der Lebensmittelqualität von ökologischen Möhren und daraus resultierender Produkte sowie Weiterentwicklung Bildschaffender Untersuchungsmethoden
Förderkennzeichen:
2819OE032
Ausführende Einrichtung:
Kultursaat e.V.
Laufzeit:
2020
- 2023
Unternehmensworkshop: Übertragung und Etablierung der Fair-Preis-Strategie
Förderkennzeichen:
2806OE265
Ausführende Einrichtung:
Milcherzeugergemeinschaft Hessen wV
Laufzeit:
2007
- 2008
Untersuchung der Wirkung des Pachtmarktes auf das Wachstum von ökologisch wirtschaftenden Betrieben
Förderkennzeichen:
2811OE126
Ausführende Einrichtung:
Agrar- und Umweltwissenschaftliche Fakultät
Laufzeit:
2012
- 2014
Verbesserte Transparenz im Naturkostmarkt: Datenerhebung Naturkostfacheinzelhandel unter Berücksichtigung der Ausbildungsangebote
Förderkennzeichen:
2815OE007
Ausführende Einrichtung:
Bundesverband Naturkost Naturwaren e.V.
Laufzeit:
2017
- 2018
Verbesserung der Image- und Absatzprofilierung von Schaf- und Ziegenprodukten aus nachhaltiger und ökologischer Landwirtschaft (Verbesserung der Image- und Absatzprofilierung von Schaf- und Ziegenprodukten)
Förderkennzeichen:
2821OE022
Ausführende Einrichtung:
Georg-August-Universität Göttingen
Laufzeit:
2023
- 2026
Verbesserung des Ökokontroll- und Zertifizierungssystems durch die Integration von digitalen Zertifizierungs- und Produkttransaktionsdaten und von geografischen Daten und die Entwicklung eines umsetzbaren technologischen Konzepts am Beispiel der Getreidekette - Teilprojekt Organic Services
Förderkennzeichen:
2818OE081
Ausführende Einrichtung:
Organic Services GmbH
Laufzeit:
2021
- 2023
Verbesserung des Ökokontroll- und Zertifizierungssystems durch die Integration von digitalen Zertifizierungs- und Produkttransaktionsdaten und von geografischen Daten und die Entwicklung eines umsetzbaren technologischen Konzepts am Beispiel der Getreidekette - Teilprojekt Thünen Institut
Förderkennzeichen:
2818OE137
Ausführende Einrichtung:
Johann Heinrich von Thünen-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei
Laufzeit:
2021
- 2023
Verbundprojekt: Bio-Eier aus kleinen Produktionseinheiten - aktuelle und alternative Verwertung nicht vermarktungsfähiger Eier (Inwertsetzung_Bio-Ei)
Förderkennzeichen:
2819OE093
Ausführende Einrichtung:
Bioland Beratung GmbH
Laufzeit:
2020
- 2020
Verbundprojekt: Bio-Eier aus kleinen Produktionseinheiten - aktuelle und alternative Verwertung nicht vermarktungsfähiger Eier (Inwertsetzung_Bio-Ei)
Förderkennzeichen:
2819OE094
Ausführende Einrichtung:
Demeter e.V.
Laufzeit:
2020
- 2020