Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V."

Bio-Stärke Optimierung biologisch erzeugter Erbsenstärke zur Nutzung in innovativen Lebensmitteln

Förderkennzeichen: 2819EPS006
Laufzeit: 2021 - 2023
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Climaqua Etablierung eines innovativen und transnationalen Ansatzes für die Futtermittelproduktion zur Verringerung der Klimaauswirkungen des Aquakultursektors und der zukünftigen Lebensmittelversorgung

Förderkennzeichen: 2821ERA12C
Laufzeit: 2021 - 2024
Förderer: Europäische Kommission (EC)

Details

Anwendung der Extrudertechnik zur Herstellung von Getreideröstprodukten

Förderkennzeichen: VF110024
Laufzeit: 2012 - 2014
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Generierung langsam verdaulicher Stärke bei der Extrusion

Förderkennzeichen: VF140009
Laufzeit: 2014 - 2016
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Entwicklung und Erprobung eines Detektionssystems

Förderkennzeichen: KF2009012SK4
Laufzeit: 2014 - 2016
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Agro4Comp (landwirtschaftliche Nebenprodukte für Polymer-Verbundmaterialien)

Förderkennzeichen: 01RS1206A
Laufzeit: 2013 - 2015
Förderer: Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR)

Details

Verbundvorhaben: Partikelschaumwerkstoff auf Basis stärkehaltiger Rohstoffe. Teilvorhaben 2

Förderkennzeichen: 22029112
Laufzeit: 2013 - 2015
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Entwicklung biofunktioneller Algen-Wirkstoffkomplexe zum Schutz der Haut vor lichtinduzierter Hautalterung

Förderkennzeichen: MF140026
Laufzeit: 2014 - 2016
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Bio4Food Hochqualitative und nährstoffreiche Lebensmittel durch aus Gemüseabfällen gewonnene Biostimulanzien und Biopestiziden

Förderkennzeichen: 2819OE150
Laufzeit: 2020 - 2023
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Trockenbacken bei Roggenbrot Einfluss der Wechselwirkungen von Roggenhemicellulosen mit Roggenproteinen auf die Brotqualität, insbesondere auf das so genannte Trockenbacken

Förderkennzeichen: AiF 19354 BG
Laufzeit: 2017 - 2020
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Erweiterte Suche