Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V."
Bio-Stärke Optimierung biologisch erzeugter Erbsenstärke zur Nutzung in innovativen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
2819EPS006
Laufzeit:
2021
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Climaqua Etablierung eines innovativen und transnationalen Ansatzes für die Futtermittelproduktion zur Verringerung der Klimaauswirkungen des Aquakultursektors und der zukünftigen Lebensmittelversorgung
Förderkennzeichen:
2821ERA12C
Laufzeit:
2021
- 2024
Förderer:
Europäische Kommission
(EC)
Anwendung der Extrudertechnik zur Herstellung von Getreideröstprodukten
Förderkennzeichen:
VF110024
Laufzeit:
2012
- 2014
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Generierung langsam verdaulicher Stärke bei der Extrusion
Förderkennzeichen:
VF140009
Laufzeit:
2014
- 2016
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Entwicklung und Erprobung eines Detektionssystems
Förderkennzeichen:
KF2009012SK4
Laufzeit:
2014
- 2016
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Agro4Comp (landwirtschaftliche Nebenprodukte für Polymer-Verbundmaterialien)
Förderkennzeichen:
01RS1206A
Laufzeit:
2013
- 2015
Förderer:
Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt
(DLR)
Verbundvorhaben: Partikelschaumwerkstoff auf Basis stärkehaltiger Rohstoffe. Teilvorhaben 2
Förderkennzeichen:
22029112
Laufzeit:
2013
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Entwicklung biofunktioneller Algen-Wirkstoffkomplexe zum Schutz der Haut vor lichtinduzierter Hautalterung
Förderkennzeichen:
MF140026
Laufzeit:
2014
- 2016
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Bio4Food Hochqualitative und nährstoffreiche Lebensmittel durch aus Gemüseabfällen gewonnene Biostimulanzien und Biopestiziden
Förderkennzeichen:
2819OE150
Laufzeit:
2020
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Trockenbacken bei Roggenbrot Einfluss der Wechselwirkungen von Roggenhemicellulosen mit Roggenproteinen auf die Brotqualität, insbesondere auf das so genannte Trockenbacken
Förderkennzeichen:
AiF 19354 BG
Laufzeit:
2017
- 2020
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)