Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung"

FETTSTRUKTUR Verbundprojekt: Fettstrukturierung von Schokoladenfüllungen – Optimierung des Fettsäureprofils für verbesserte ernährungsphysiologische Eigenschaften. Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 281A200716
Laufzeit: 2018 - 2021
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

InnoLuteus Verbundvorhaben: Innovative Züchtungsstrategien zur Verbesserung der Anbauwürdigkeit der Gelben Lupine (Lupinus luteus) in Deutschland. Teilvorhaben 3: Korn- und Proteinqualitäten

Förderkennzeichen: 22041018
Laufzeit: 2019 - 2022
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

KERBSE Verbundprojekt: Entwicklung von gereiften Käsealternativen auf Basis heimischer Erbsen. Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 281A402717
Laufzeit: 2020 - 2023
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

MiPro Verbundprojekt: Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel unter Einsatz mikropartikulierter Pflanzenproteine - Teilprojekt A

Förderkennzeichen: 281A603A19
Laufzeit: 2020 - 2023
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

autoRein Verbundprojekt: Autonomes situationsbezogenes Reinigen: Selbstlernende, echtzeitoptimierte Tankreinigung in der Lebensmittelwirtschaft - Teilprojekt A

Förderkennzeichen: 281A513A19
Laufzeit: 2020 - 2023
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

ENTOMO-Value Bioökonomie International 2020: ENTOMO-Value - Valorisierung landwirtschaftlicher Seitenströme als Biomasse zur Aufzucht von Insekten für deren Einsatz in nachhaltigen Lebensmittelapplikationen

Förderkennzeichen: 031B1243
Laufzeit: 2022 - 2025
Förderer: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)

Details

Innovationsraum: NewFoodSystems - Proteinschichten - Entwicklung proteinbasierter Schichtsysteme für essbare Verpackungskonzepte in der Lebensmittelindustrie (TP 2) - Umsetzungsphase

Förderkennzeichen: 031B1219B
Laufzeit: 2022 - 2023

Details

Qualitätsverbesserung und effizientere Nutzung von Produkten des Baobabbaums (Adansonia digitata L.) zur Verbesserung der Ernährungssicherheit in Subsahara-Afrika -Teilprojekt 2

Förderkennzeichen: 2816PROC18
Laufzeit: 2019 - 2022
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Erweiterte Suche