Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "Technologie- und Förderzentrum im Kompetenzzentrum für Nachwachsende Rohstoffe"
Wood Stoves 2020: Entwicklung der nächsten Generation sauberer Holzöfen. Teilvorhaben 1: Grundlegende Untersuchungen
Förderkennzeichen:
22016813 13 NR168
Laufzeit:
2014
- 2017
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Die Energiewende im ländlichen Raum wertorientiert kommunizieren
Förderkennzeichen:
BE/14/19 (EW/12/09)
Laufzeit:
2012
- 2014
Förderer:
Bayerisches Staatsministerium für Wirtschaft, Energie und Technologie
(StMWi)
BeReal: Verbesserte Prüfmethoden für die Bewertung der Alltagstauglichkeit von Einzelraumfeuerungen für Holzbrennstoffe
Förderkennzeichen:
FP7-SME-2013 / 606605-BeReal
Laufzeit:
2013
- 2016
Förderer:
Europäische Kommission
(EC)
Auflockerung von Fruchtfolgen durch Kulturen mit kurzer Vegetationszeit
Förderkennzeichen:
N/14/09
Laufzeit:
2014
- 2017
Förderer:
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus
(StMELF)
Eignung von Buchweizen und Quinoa als späte Zweitfrüchte für die Biogasnutzung
Förderkennzeichen:
22012910
Laufzeit:
2011
- 2014
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
HackZert: Entwicklung eines Zertifizierungsprogramms für Holzhackschnitzel. Teilvorhaben 2: Entwicklung des Zertifizierungsprogramms HackZert, Experimentelle Unterstützung
Förderkennzeichen:
22030314
Laufzeit:
2015
- 2016
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Verbundvorhaben: Pflanzenbauliche, ökonomische und ökologische Bewertung von Sorghumarten und -hybriden als Energiepflanzen. Teilvorhaben 2: Saatzeitenversuch (Evaluierung der Saatzeiten) und Düngungsversuch
Förderkennzeichen:
22006810
Laufzeit:
2011
- 2014
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Verbundvorhaben: Ölpflanzen als Zwischenfrüchte. Teilvorhaben 5: Feld- und Parzellenversuche unter bayerischen Standortbedingungen
Förderkennzeichen:
22016013
Laufzeit:
2015
- 2017
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
QualiS: Brennstoff-Qualifizierung und Qualitätsmanagement in der Hackschnitzelproduktion als Beitrag zur Emissionsminderung und Nachhaltigkeit. Teilvorhaben 2: Qualitätssicherungssystem für bestehende HHS-Bereitstellungssysteme - Parameter und Faktoren
Förderkennzeichen:
22035714
Laufzeit:
2015
- 2016
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Optimale Bereitstellungs- und Lagerungsverfahren für Holzhackschnitzel
Förderkennzeichen:
K/10/17
Laufzeit:
2010
- 2013
Förderer:
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus
(StMELF)