Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Technologie- und Förderzentrum im Kompetenzzentrum für Nachwachsende Rohstoffe"

Wood Stoves 2020: Entwicklung der nächsten Generation sauberer Holzöfen. Teilvorhaben 1: Grundlegende Untersuchungen

Förderkennzeichen: 22016813 13 NR168
Laufzeit: 2014 - 2017
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Die Energiewende im ländlichen Raum wertorientiert kommunizieren

Förderkennzeichen: BE/14/19 (EW/12/09)
Laufzeit: 2012 - 2014
Förderer: Bayerisches Staatsministerium für Wirtschaft, Energie und Technologie (StMWi)

Details

BeReal: Verbesserte Prüfmethoden für die Bewertung der Alltagstauglichkeit von Einzelraumfeuerungen für Holzbrennstoffe

Förderkennzeichen: FP7-SME-2013 / 606605-BeReal
Laufzeit: 2013 - 2016
Förderer: Europäische Kommission (EC)

Details

Auflockerung von Fruchtfolgen durch Kulturen mit kurzer Vegetationszeit

Förderkennzeichen: N/14/09
Laufzeit: 2014 - 2017
Förderer: Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus (StMELF)

Details

Eignung von Buchweizen und Quinoa als späte Zweitfrüchte für die Biogasnutzung

Förderkennzeichen: 22012910
Laufzeit: 2011 - 2014
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

HackZert: Entwicklung eines Zertifizierungsprogramms für Holzhackschnitzel. Teilvorhaben 2: Entwicklung des Zertifizierungsprogramms HackZert, Experimentelle Unterstützung

Förderkennzeichen: 22030314
Laufzeit: 2015 - 2016
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Verbundvorhaben: Pflanzenbauliche, ökonomische und ökologische Bewertung von Sorghumarten und -hybriden als Energiepflanzen. Teilvorhaben 2: Saatzeitenversuch (Evaluierung der Saatzeiten) und Düngungsversuch

Förderkennzeichen: 22006810
Laufzeit: 2011 - 2014
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Verbundvorhaben: Ölpflanzen als Zwischenfrüchte. Teilvorhaben 5: Feld- und Parzellenversuche unter bayerischen Standortbedingungen

Förderkennzeichen: 22016013
Laufzeit: 2015 - 2017
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

QualiS: Brennstoff-Qualifizierung und Qualitätsmanagement in der Hackschnitzelproduktion als Beitrag zur Emissionsminderung und Nachhaltigkeit. Teilvorhaben 2: Qualitätssicherungssystem für bestehende HHS-Bereitstellungssysteme - Parameter und Faktoren

Förderkennzeichen: 22035714
Laufzeit: 2015 - 2016
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Optimale Bereitstellungs- und Lagerungsverfahren für Holzhackschnitzel

Förderkennzeichen: K/10/17
Laufzeit: 2010 - 2013
Förderer: Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus (StMELF)

Details

Erweiterte Suche