Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit"
Induktion und Expression von Shiga Toxinen (Stx) bei STEC + EHEC Stämmen für die Diagnostik und als Parameter für die Risikobewertung
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-312
Laufzeit:
2008
- 2009
Förderer:
Bundesinstitut für Risikobewertung
(BfR)
Methicillin resistente und enterotoxinbildende S. aureus in Rohmilch von Kühen
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-314
Laufzeit:
2008
- 2008
Nachweis von nicht coli/jejuni Campylobacter-Spezies in verschiedenen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-315
Laufzeit:
2008
- 2008
Förderer:
Bundesinstitut für Risikobewertung
(BfR)
Nachweis von Viren in Lebensmitteln mittels 'Molecularly Imprinted Polymers'
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-316
Laufzeit:
2008
- 2008
Förderer:
Bundesinstitut für Risikobewertung
(BfR)
Massenspektrometerische Charakterisierung/Identifizierung mikrobieller Erreger der Gattung Vibrio '2010: Yersinia enterocolitica'
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-317
Laufzeit:
2008
- 2010
Förderer:
Bundesinstitut für Risikobewertung
(BfR)
Entwicklung und Validierung eines Trichinella-Westernblots zur Abklärung von seropositiven Schweinen
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-319
Laufzeit:
2008
- 2008
Förderer:
Bundesinstitut für Risikobewertung
(BfR)
Isolierung und Charakterisierung des 'origin of transfer2 (oriT) des Yersinia Virulenzplasmides pYV
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-320
Laufzeit:
2008
- 2008
Förderer:
Bundesinstitut für Risikobewertung
(BfR)
Überprüfung der Herstellungstechnologie neuartiger Salamiprodukte im Rahmen einer Risikobewertung hinsichtlich des Überlebens bzw. der Vermehrung von pathogenen Keimen sowie hinsichtlich der Mykotoxinbelastung schimmelgereifter Würste
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-324
Laufzeit:
2008
- 2008
Förderer:
Bundesinstitut für Risikobewertung
(BfR)
Bewertung über die mögliche Lagerdauer von tiefgefrorenem Fleisch und der daraus folgenden Verkehrsfähigkeit von Fleisch
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-325
Laufzeit:
2008
- 2008
Förderer:
Bundesinstitut für Risikobewertung
(BfR)
Risikobewertung zur Beurteilung der STEC-Kontamination in Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-401
Laufzeit:
2009
- 2009
Förderer:
Bundesinstitut für Risikobewertung
(BfR)