Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften"
Ernährung in stationären Einrichtungen für Senioren und Seniorinnen
Förderkennzeichen:
05HS017/2
Laufzeit:
2005
- 2007
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Mikroverkapselte Polyphenolextrakte aus Reststoffen
Förderkennzeichen:
AiF 16014 N
Laufzeit:
2009
- 2011
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
AgroClustEr: FoCus - Food Chain Plus. Verbund Gesundheitliche Bewertung und Konsumverhalten (Teilprojekt B)
Förderkennzeichen:
0315540B
Laufzeit:
2012
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Bildung und Forschung
(BMBF)
ENPADASI European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien
Förderkennzeichen:
2814ERA03F
Laufzeit:
2014
- 2017
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Reduzierung der Verbreitung von Antibiotika-Resistenzen Reduzierung der Verbreitung von Antibiotika-Resistenzen durch gezielte Hygiene-Maßnahmen
Förderkennzeichen:
kA
Laufzeit:
2015
- 2017
Förderer:
Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen
(MLV)
Biomarker-basierte Langzeitanalysen zur Ermittlung des Anteils von Jodsalz an der Salzaufnahme und der Jodversorgung in der deutschen Bevölkerung
Förderkennzeichen:
2817HS007
Laufzeit:
2018
- 2019
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Zuckerkonsum bei deutschen Kindern und Jugendlichen: Zeittrends und längerfristige Bedeutung für Fettleberindices im jungen Erwachsenenalter
Förderkennzeichen:
2816HS024
Laufzeit:
2017
- 2020
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
ReBuTech Verbundprojekt: Ressourcenschonende Herstellung von Buntsäften durch gezielten Einsatz moderner Keltereitechnologien. Teilprojekt 1
Förderkennzeichen:
281A102716
Laufzeit:
2018
- 2021
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)