Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "Institut für Lebensmittelchemie"
Untersuchung der mikrobiellen Abbaubarkeit höhermolekularer Kaffeemelanoidine
Förderkennzeichen:
AiF 14085 BG
Laufzeit:
2004
- 2007
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Einfluss der Fütterung auf das Aroma und die sensorischen Eigenschaften von Lachs in unterschiedlichen Zubereitungen
Förderkennzeichen:
AiF 14338 N
Laufzeit:
2005
- 2007
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Reinheitskontrolle von Marzipan mittels molekularbiologischer Methoden
Förderkennzeichen:
AiF 15304 N
Laufzeit:
2007
- 2010
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Bestimmung chemisch-analytischer und sensorischer Qualitätskriterien von ausgewählten frischen und tiefgefrorenen Gemüsearten
Förderkennzeichen:
AiF 13373 N
Laufzeit:
2002
- 2005
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Reduktion des Gehaltes allergener Weinbehandlungsmittel im Endprodukt Wein durch technologische Verarbeitung
Förderkennzeichen:
AiF 16330 N
Laufzeit:
2010
- 2011
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
LeguAN: Innovative und ganzheitliche Wertschöpfungskonzepte für funktionelle Lebens- und Futtermittel aus heimischen Körnerleguminosen vom Anbau bis zur Nutzung. Teilprojekt 1: Optimierte Gewinnung und technologische Modifikation funktioneller Inhaltstoffe von ausgewählten Leguminosenarten
Förderkennzeichen:
2815407010
Laufzeit:
2011
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Verbundprojekt: FENA - Fischmehl- und -öl Ersatzstoffe für eine nachhaltige Aquakultur - Teilprojekt 5
Förderkennzeichen:
2817303010
Laufzeit:
2012
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Affinitätsanreicherung von Sporen von Alicyclobacillus acidoterrestris, A. acidiphilus und A. herbarius aus wirtschaftlich relevanten Säften und Saftkonzentraten für die Qualitätskontrolle im Routinebetrieb
Förderkennzeichen:
AiF 17245 N
Laufzeit:
2013
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Metabolomics-basierte Herkunftsbestimmung von Spargel (Asparagus officinalis) mittels NMR und LC-MS/MS unter Anwendung bioinformatischer Auswertungsverfahren
Förderkennzeichen:
AiF 18349 N
Laufzeit:
2015
- 2018
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
HORTINLEA GlobE: HORTINLEA - Lebensmittelsysteme vielfältig gestalten: Verbesserung der gartenbaulichen Wertschöpfungskette, Sicherung der Existenzen in ländlichen und städtischen Regionen in Ostafrika (Kenia, Äthiopien und Tansania) durch Innovation und Lernen vor Ort. Partner K
Förderkennzeichen:
031A248K
Laufzeit:
2013
- 2016
Förderer:
Bundesministerium für Bildung und Forschung
(BMBF)