Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Institut für Lebensmittelchemie"

Untersuchung der mikrobiellen Abbaubarkeit höhermolekularer Kaffeemelanoidine

Förderkennzeichen: AiF 14085 BG
Laufzeit: 2004 - 2007
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Einfluss der Fütterung auf das Aroma und die sensorischen Eigenschaften von Lachs in unterschiedlichen Zubereitungen

Förderkennzeichen: AiF 14338 N
Laufzeit: 2005 - 2007
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Reinheitskontrolle von Marzipan mittels molekularbiologischer Methoden

Förderkennzeichen: AiF 15304 N
Laufzeit: 2007 - 2010
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Bestimmung chemisch-analytischer und sensorischer Qualitätskriterien von ausgewählten frischen und tiefgefrorenen Gemüsearten

Förderkennzeichen: AiF 13373 N
Laufzeit: 2002 - 2005
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Reduktion des Gehaltes allergener Weinbehandlungsmittel im Endprodukt Wein durch technologische Verarbeitung

Förderkennzeichen: AiF 16330 N
Laufzeit: 2010 - 2011
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

LeguAN: Innovative und ganzheitliche Wertschöpfungskonzepte für funktionelle Lebens- und Futtermittel aus heimischen Körnerleguminosen vom Anbau bis zur Nutzung. Teilprojekt 1: Optimierte Gewinnung und technologische Modifikation funktioneller Inhaltstoffe von ausgewählten Leguminosenarten

Förderkennzeichen: 2815407010
Laufzeit: 2011 - 2015
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Verbundprojekt: FENA - Fischmehl- und -öl Ersatzstoffe für eine nachhaltige Aquakultur - Teilprojekt 5

Förderkennzeichen: 2817303010
Laufzeit: 2012 - 2015
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Affinitätsanreicherung von Sporen von Alicyclobacillus acidoterrestris, A. acidiphilus und A. herbarius aus wirtschaftlich relevanten Säften und Saftkonzentraten für die Qualitätskontrolle im Routinebetrieb

Förderkennzeichen: AiF 17245 N
Laufzeit: 2013 - 2015
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Metabolomics-basierte Herkunftsbestimmung von Spargel (Asparagus officinalis) mittels NMR und LC-MS/MS unter Anwendung bioinformatischer Auswertungsverfahren

Förderkennzeichen: AiF 18349 N
Laufzeit: 2015 - 2018
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

HORTINLEA GlobE: HORTINLEA - Lebensmittelsysteme vielfältig gestalten: Verbesserung der gartenbaulichen Wertschöpfungskette, Sicherung der Existenzen in ländlichen und städtischen Regionen in Ostafrika (Kenia, Äthiopien und Tansania) durch Innovation und Lernen vor Ort. Partner K

Förderkennzeichen: 031A248K
Laufzeit: 2013 - 2016
Förderer: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)

Details

Erweiterte Suche