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Ausgeführte Projekte von "Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie"
Biofunktionale Hüllschichten und Mikrokapseln
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Laufzeit:
2008
- 2011
Förderer:
Deutsche Forschungsgemeinschaft e.V.
(DFG)
Verbundprojekt: Anwendung von Plasmaverfahren zur schonenden Haltbarmachung am Beispiel verderblicher Lebensmittelprodukte in der Nachernte (FriPlas) - Teilprojekt 6
Förderkennzeichen:
2816300807
Laufzeit:
2009
- 2012
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Verbundprojekt: Einsatz der Hochdrucktechnologie in Kombination mit einer neuen Verpackung zur Herstellung sicherer, qualitätsoptimierter Frischeprodukte mit verlängerter Haltbarkeit – Teilprojekt 04
Förderkennzeichen:
2816302307
Laufzeit:
2009
- 2012
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Einsatz gepulster elektrischer Felder zur Herstellung von Apfelsäften im Hinblick auf Zellaufschluss, Konservierung, Tresterverwertung und Konformität der Säfte
Förderkennzeichen:
AiF 179 ZN
Laufzeit:
2005
- 2007
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Spezifikation von Informationen und Informationsschichten mit Bedeutung für Lebensmittelsicherheit und -qualität
Förderkennzeichen:
FP7-KBBE-2009-245003
Laufzeit:
2009
- 2011
Förderer:
Europäische Kommission
(EC)
Auswirkungen verringerter Temperaturen bei Eindampfung und Kristallisation auf die Zuckerqualität und den Energiebedarf bei der Zuckergewinnung
Förderkennzeichen:
AiF 13584 N
Laufzeit:
2003
- 2005
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Verkapselung von Pflanzenextrakten mittels der Hochdruckverfahren PGSS (Particles from Gas Saturated Solutions) und CPF (Concentrated Powder Forms)
Förderkennzeichen:
2814ERA05B
Laufzeit:
2014
- 2017
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Erhöhung des Nutzungspotentials des Nebenprodukts Erbsenschale durch Extraktion von Pektinen und gleichzeitiger Gewinnung optimierter Faserprodukte
Förderkennzeichen:
AiF 18678 N
Laufzeit:
2015
- 2017
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
BroHoKo+ IBÖM07: BroHoKo+- Brokkoli - hohlstrunkfrei, konsumgerecht und reich an gesundheitlich wertvollen Inhaltsstoffen
Förderkennzeichen:
031B1247B
Laufzeit:
2022
- 2025