Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "LWG - Institut für Weinbau und Oenologie"

Verbundprojekt: Ressourcenmanagement - Umsetzung moderner Strategien der Bewässerung zur Qualitätssicherung in weinbaulichen Großprojekten - Teilprojekt 2

Förderkennzeichen: 2814401508
Laufzeit: 2009 - 2013
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Möglichkeiten zur Vermeidung überhöhter Alkoholgehalte der Weine (Alkohol-Management)

Förderkennzeichen: 2808HS037
Laufzeit: 2010 - 2013
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Auswirkungen des Klimawandels auf die Bewertung und Bewirtschaftung der fränkischen Weinbaulagen mit Schwerpunkt der landschaftsprägenden Steil- und Terrassenlagen unter Berücksichtigung qualitativer, quantitativer und ökonomischer Aspekte

Förderkennzeichen: LWG Veitshöchheim
Laufzeit: 2009 - 2014
Förderer: Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus (StMELF)

Details

Untersuchungen zur Biologie des invasiven Schädlings Kirschessigfliege Drosophila suzukii im bayerischen Wein- und Obstbau unter besonderer Berücksichtigung sich daraus ergebender Regulierungs- und Bekämpfungsmöglichkeiten für die Praxis

Förderkennzeichen: keine Angabe
Laufzeit: 2015 - 2017
Förderer: Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus (StMELF)

Details

Untersuchungen zur Schadensminderung bei Spätfrösten in fränkischen Weinbergen

Förderkennzeichen: keine Angabe
Laufzeit: 2015 - 2017
Förderer: Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus (StMELF)

Details

Drohnenbasierte Thermometrie-Messung zur automatisierten Trockenstressbestimmung bei Vitis vinifera für das großflächige Bewässerungsmanagement der fränkischen Weinbergslagen

Förderkennzeichen: KL/17/02
Laufzeit: 2017 - 2020
Förderer: Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus (StMELF)

Details

Einfluss der Maischegärung auf die Polyphenolzusammensetzung, die Lagerfähigkeit und den SO2-Bedarf bei Weißweinen

Förderkennzeichen: 61 40-00001/2016-004
Laufzeit: 2016 - 2019
Förderer: Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz (MWVLW) , Forschungsring des Deutschen Weinbaus (FDW)

Details

Nutri@ÖkoGemüse Verbundprojekt: Nährstoffmanagement im Ökologischen Gemüsebau mit neuen Düngestrategien und EDV-gestützten Tools. Teilprojekt 8

Förderkennzeichen: 2818OE063
Laufzeit: 2019 - 2022
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Erweiterte Suche