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Schweinefleisch - regional und Premium für Metzgerein, die Spitzengastronomie sowie die Gemeinschaftsverpflegung

Projekt

Globale Ernährungssicherung

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Globale Ernährungssicherung“. Welche Teilziele gibt es dazu? Welche Förderer sind dazu aktiv? Schauen Sie nach:
Globale Ernährungssicherung


Förderkennzeichen: EIP-Agri-BW-2018-GRLIVV
Laufzeit: 01.01.2018 - 31.12.2020
Fördersumme: 757.446 Euro
Forschungszweck: Öffentlichkeitsarbeit
Stichworte: Genetische Ressource, Lebensmittelindustrie, Vermarktung/Versorgungskette

Der OPG führt eine spezielle Wertschöpfungskette zur Bereitstellung von Schweinefleisch mit herausragenden Qualitäts- und Genusswerteigenschaften aus regionaler Erzeugung für Metzgereien, Gastronomie sowie Betriebs- und Gemeinschaftsverpflegung ein. Dazu werden folgende Aspekte berücksichtigt: - Die genetische Grundlage bilden die im Land und innerhalb des SZV etablierten Schweinerassen Deutsche Landrasse und Deutsches Edelschwein. Spezifische Qualitätseigenschaften im Fleisch werdend durch Einkreuzung alter Robust-Rassen generiert. - Die Haltung der Tiere erfolgt nach Tierschutz-Standards und auf Grundlage einheimischer GVO-freier Futtermittel. - Die Schlachtung erfolgt unter Berücksichtigung von Tierschutzaspekten und Erhaltung der Fleischqualität - Die Fleischtechnologischen Prozesse werden auf die Erzeugung von Premiumprodukten ausgerichtet - Die Prozessqualität und die Produktsicherheit werden durch umfassende Datenerhebung und ein integriertes Datenmanagement auf allen Produktionsstufen gewährleistet und transparent gemacht.

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