Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Modellprojekt: Gesundheitsförderliche Bio-Küche im Agrarzentrum Kringell, Optimierung des regionalen Bio-Anteils in der Verpflegung, Schulung und Kommunikation in Verbindung mit der Öko-Akademie
Projekt
Förderkennzeichen: 5046
Laufzeit: 01.09.2013
- 31.12.2014
Forschungszweck: Demonstrationsvorhaben
Auf der Grundlage des Projekts der Forschungsgruppe Ökologischer Landbau, Gemeinschaftsverpflegung, Direktvermarktung wird im Agrarzentrum ein 'Modellprojekt: Optimierung der Bio-Küche im Agrarzentrum Kringell in Richtung gesundheitsförderlicher Ernährung in Verbindung mit der Öko-Akademie' entwickelt. Die 'Öko-Küche' Kringell soll dabei zu einem Modell für ökologische, regional geprägte, gesunde und von Mitarbeitern wie Gästen akzeptierte und wirtschaftliche Gemeinschaftsverpflegung ausgebaut werden. Dazu gehört die Öko- und DGE-Zertifizierung, die Einbindung in die Öko-Akademie und das 'Gesamtmodell Kringell'.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Haushaltswissenschaften
- Ökologischer Landbau