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Aufbau einer sächsischen, regionalen Wertschöpfungskette: würzige Mini-Leguminosen-Mahlzeiten

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: EIP-Agri-SA-2020-LPTPGLI
Laufzeit: 01.01.2020 - 31.12.2022
Fördersumme: 356.156 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Landwirtschaftliche Praxis/Tätigkeit, Pflanzenproduktion und Gartenbau, Lebensmittelindustrie, Produkt/Dienstleistung, Vermarktung/Versorgungskette

Im Rahmen des Projektes werden neuartige Mini-Leguminosen-Mahlzeiten für eine nachhaltige und gesunde Spontan-Ernährung entwickelt. Die entstehenden Halb- und Fertigprodukte stehen nach dem Projekt allen Bäckern in Sachsen zur Verfügung. Landwirte und Verwerter, Produktentwickler, Fachgroßhandel und Bäckereigewerbe agieren dabei in enger Kooperation, um hochwertige Ernährungslösungen zu entwickeln und in den Markt zu bringen. Die Anbauverfahren für die jeweiligen Kulturen sollen gezielt auf die angestrebte Weiterverarbeitung adaptiert und optimiert werden. Um den zügigen Aufbau der Leguminosen-Nachfrage in der Humanernährung zu unterstützen, werden zukunftsweisende Produktkonzepte aus Leguminosen entwickelt. Sie sind präzise auf den aktuellen Wandel der Ernährungsgewohnheiten abgestimmt.

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Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

QFI Quendt Food Innovation KG (QFI)

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