Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Regionalwert GbR

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: EIP-Agri-2022-MV-VVK
Laufzeit: 01.01.2022 - 31.12.2024
Fördersumme: 50.000 Euro
Forschungszweck: Netzwerken und Forschungskoordination
Stichworte: Vermarktung/Versorgungskette

Im Rahmen des Projektes soll der Aufbau eines auf Kooperation basierenden Partnernetzwerkes mit Produzenten, Verarbeitern und dem Lebensmitteleinzelhandel erfolgen. Einen weiteren Schwerpunkt bildet die Beratung und Vernetzung von Betrieben, die an einer Umstellung auf ökologischen Landbau interessiert sind oder sich bereits im Umstellungsprozess befinden. Mit den aus dem Verkauf von Bürgeraktien eingenommenen Finanzmitteln wird sich die Regionalwert AG zukünftig an Betriebserweiterungen oder Neugründungen beteiligen. Des Weiteren sollen in Ergänzung zu den Vernetzungsaktivitäten bei den Beratungen die von der Regionalwert AG Freiburg / SAP entwickelten Betriebsanalyseinstrumente eingesetzt werden. Mit den Programmen können die derzeit erbrachten und bei entsprechenden Maßnahmen zukünftig möglichen ökologischen, sozialen und regional-ökonomischen Leistungen differenziert dargestellt werden.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche