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Entwicklung einer Planung und Konstruktion für eine EU-zulassungsreifen Vollmobilen Schlachteinheit für mehrere Tierarten

Projekt

Produktionsverfahren

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Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: EIP-Agri-2022-THÜ-LPTTHLMI
Laufzeit: 01.01.2022 - 31.12.2024
Fördersumme: 223.751 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Landwirtschaftliche Praxis/Tätigkeit, Tierhaltung, Lebensmittelindustrie, Produkt/Dienstleistung, Vermarktung/Versorgungskette

Die Kooperation will die vorwiegend theoretische Diskussion zur mobilen Schlachtung durch die Umsetzung einer neuartigen, autark einsetzbaren Vollmobilen Schlachtstätte für mehrere Nutztierarten dauerhaft in die Praxis bringen. Hauptaugenmerke: Die spezifischen Anforderungen der unterschiedlichsten Standorte sowie die Herausforderungen an Fleischhygiene und Logistik mit den wirtschaftlichen Aspekten zu verknüpfen. Ziel ist die EU-zulassungsreife, baufertige Planung, um im Folgeprojekt den Prototyp zu realisieren und in Betrieb zu nehmen. Hierfür müssen im Projekt zahlreiche Voraussetzungen geprüft und für die Umsetzung in der Vollmobilen Schlachtstätte erarbeitet werden: Die tierartspezifischen Schlachtprozesse und die dafür erforderliche unterschiedliche Schlachttechnik Mindest-Standort-Anforderungen und Erfassung möglicher zukünftiger Schlachtstandorte 3. Klärung Detailfragen der Lebensmittelhygiene hinsichtlich Rot-/Weißfleisch Erarbeitung aller notwendigen Parameter, um die Herausforderung einer wirtschaftlichen Logistikplanung für die zukünftigen Abläufe der Einsatzmöglichkeiten der vollmobilen Schlachtstätte zu gewährleisten.

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Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

Ingenieurbüro Robby Tulke

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