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Entwicklung eines digitalen Dienstes zum Matching regionaler Bio-Erzeugnisse während der Menügestaltung in der Außer-Haus-Verpflegung

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: EIP-Agri-BW-2023-VVK
Laufzeit: 01.01.2023 - 31.12.2025
Fördersumme: 531.735 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Vermarktung/Versorgungskette

Die Gemeinschaftsverpflegung muss regional und ökologisch gedacht und strukturiert werden. Wir sehen in der Kombination von Digitalisierung, der Verwendung und Vermarktung von Bio-Lebensmitteln und der Integration regionaler Wertschöpfungsfragmente eine große Chance die politischen Ziele sowie die veränderten Konsumenten-Präferenzen in den Großküchen umzusetzen und eine nachhaltige und kleiner strukturierte Beschaffung zu ermöglichen. Eine digitale Lösung, welche auf die bestehenden Warenwirtschaftssysteme aufbaut, kann die Bestellprozesse von regionalen Bio- und konventionellen Produkten in den Großküchen einfach und effizient gestalten und somit gut in die alltäglichen Arbeitsabläufe eingebaut werden. Insbesondere die Regionalmanager der Bio-Musterregionen und Öko-Modellregionen beschäftigen sich intensiv mit der Fragestellung wie die Abläufe bei Großküchen und regionalen Bio-Erzeugern sinnvoll miteinander koordiniert werden können. Aufgrund dessen soll eine exemplarische regionale Fallstudie in Zusammenarbeit mit den Bio-Musterregionen Hohenlohe und Heilbronner Land umgesetzt werden.

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