Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Identifizierung der Haupt- und Minorkomponenten von Fetten und Ölen zur Erstellung eines metabolomischen Profils aller Inhaltsstoffe
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-GE-08-11-03
Laufzeit: 01.01.2001
- 31.12.2021
Forschungszweck: Experimentelle Forschung
Stichworte: Zusammensetzung von Fette und Ölen, Minorbestandteile, wertgebende Inhaltsstoffe
Untersuchungen von Hauptbestandteilen der pflanzlichen Fette und Öle wie Triglyceride und Fettsäuren ebenso wie der Minorbestandteile wie Sterole, Tocopherole, Wachse, Kohlenwasserstoffe und weiterer Inhaltsstoffe zur vollständigen Charakterisierung auch unbekannter Proben, da nahezu alle Inhaltstoffe, insbesondere einige Minorbestandteile, aus ernährungsphysiologischer Sicht interessant sind.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Ernährungsphysiologie
- Lebensmittelchemie
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (MRI-GE)