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Marktpotenzial für Geflügelprodukte aus Hahnenfleisch von Legehybrid- und Zweinutzungsrassen

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: REFORDAT-374
Laufzeit: 01.09.2016 - 31.08.2017
Fördersumme: 50.000 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Ziel des Projektes ist es, zusammen mit der Geflügelfleischverarbeitung Ansatzpunkte für die Entwicklung eines Spezial-Produktes Geflügelwurst aus Hahnenfleisch zu identifizieren. Die Rohware stammt aus der Hahnenmast von Lege- und Zweinutzungsrassen in tiergerechter Haltung. Das Marktpotenzial auf dem Lebensmittelmarkt soll evaluiert werden.
Für die Hahnenmast werden entsprechende Stellungen in der Lehr- und Forschungsstation Frankenforst benötigt. In dieser Haltung vor Ort und am Wissenschaftlichen Geflügelhof des BDRG in Rommerskirchen finden Verhaltensuntersuchungen statt, die aufgrund der notwendigen Software von erfahrenen Mitarbeitern betreut werden müssen. Vergleichbare Untersuchungen sind im glichen Zeitraum nicht geplant. Für die Gewinnung der Rohware ist die Schlachtung unumgänglich. Vorrangiger Nutzen soll die Einbindung von Hähnen in die Lebensmittelgewinnung sein, so dass der Tötung männlicher Eintagsküken in Gewinn für die Nahrungskette des Menschen entgegensteht. 

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