Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Appetit auf den Beruf – Das digitale Coachingprogramm für Betriebe im Lebensmittelhandwerk (Appetit)
Projekt
Förderkennzeichen: 281A401117
Laufzeit: 01.06.2019
- 30.11.2020
Fördersumme: 233.963 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Wettbewerbsfähigkeit, Wissenstransfer/Vernetzung, Fachkräftesicherung, Regionen, Telekommunikation/Internet, Ausbildung, Betriebsplanung, Sozioökonomie, Unternehmen/Betrieb, Demografischer Wandel
Mit dem Projekt „Appetit auf den Beruf – Das digitale Coachingprogramm für Betriebe im Lebensmittelhandwerk“ (www.appetitaufdenberuf.de) wird kleinen und mittelständischen Metzgereien und Bäckereien online eine Plattform zur Seite gestellt, die kreative Wege der Personalgewinnung aufzeigt und innovative Ideen sowie Handlungsempfehlungen für die Suche von Auszubildenden und Fachkräften vermittelt. Die Plattform richtet sich an LeiterInnen kleiner und mittelständischer Handwerksbetriebe, die über keine Personalabteilung verfügen und kaum Ressourcen für eine Weiterbildung in diesem Bereich besitzen. Diese digitale Art der Wissensvermittlung leistet einen nachhaltigen, skalierbaren Beitrag zur qualifizierten Personalrekrutierung sowie Personalbindung insbesondere von Auszubildenden und Nachwuchskräften im Lebensmittelhandwerk.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Verfahrenstechnik Lebensmittel