Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Recherche und Analyse der Möglichkeiten der Weißfischverwertung in Nordbrandenburg und Mecklenburg-Vorpommern (Weißfischverwertung)

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: F 274
Laufzeit: 21.06.2019 - 31.12.2019
Fördersumme: 27.152 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Weißfisch, Erwerbsfischerei, nachhaltige Nutzung

Weißfische sind zwar wohlschmeckend, enthalten aber sehr viele Zwischenmuskelgräten die die Zubereitung erschweren. Die Verbraucher meiden daher die Verarbeitung von Weißfischen. Deshalb braucht es neue Initiativen, die das Interesse an der Verarbeitung von Weißfischen erhöhen und ihre Vermarktung unterstützen. Ziel des Projektes ist es verschiedene Möglichkeiten zur Verwertung von Weißfischen aus den Fängen der Binnenfischerei aufzuzeigen. Insbesondere geht es um eine nachhaltige Nutzung dieser regionalen Ressource als hochwertiges Nahrungsmittel.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche