Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Sorghum für Kornnutzung in Hessen: Etablierung von neuen lokal-adaptierten Sorten

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: EIP-Agri-HE-2021-LPTGRBV
Laufzeit: 01.01.2021 - 31.12.2023
Fördersumme: 400.000 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Landwirtschaftliche Praxis/Tätigkeit, Genetische Ressource, Biologische Vielfalt, Lebensmittelindustrie, Klimawandel

Zur Anpassung an den Klimawandel und Steigerung der Biodiversität ist die Etablierung neuer, robuster Nutzpflanzen in der heimischen Landwirtschaft erforderlich. Kornsorghum ist eine trockentolerante, vielseitig nutzbare Kulturpflanze mit zahlreichen agrarökologischen Vorteilen. Ziel des Vorhabens ist es daher, stresstolerante und lokal-adaptierte Kornsorghumsorten zu entwickeln. Diese Sorten werden zur Steigerung der Biodiversität in der Landwirtschaft beitragen und sowohl als hochwertiges Tierfutter, als auch als glutenfreies Lebensmittel eine wichtige Innovation für Hessen darstellen.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

Professur für Pflanzenzüchtung

Erweiterte Suche