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Erstellen eines Anforderungsprofils für in Deutschland ökologisch erzeugten Speisemais in Zusammenarbeit mit der Wertschöpfungskette und Ermittlung der sortentypischen, gesundheitsrelevanten Ernährungs- und Verarbeitungsqualität - LBS Dottenfelderhof (ökologisch erzeugten Speisemais)

Projekt


Förderkennzeichen: 2819OE147
Laufzeit: 01.04.2022 - 31.03.2025
Fördersumme: 309.440 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Ackerbau, Agrobiodiversität, Ernährung, Ernährungsinformation/Empfehlung, Inhaltsstoffe, Klima (Klimarelevanz / Klimaschutz /Klimawandel), Mais, Pflanzengenetische Ressourcen, Verarbeitung, Ökologischer Landbau

Das Kernziel des im Folgenden skizzierten Vorhabens besteht darin, Kenntnislücken zur Verarbeitungs- und Ernährungsqualität von Speisemais aus lokaler, ökologischer Erzeugung zu schließen. Es soll damit die Voraussetzung für die Verbesserung der Verfügbarkeit und der Qualität von lokal erzeugtem, ökologischem Speisemais und den zugehörigen Sortentypen (Landsorten, Hybridsorten, heterogene Populationen) geschaffen werden

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