Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Entwicklung eines Schulungskonzepts für TeilnehmerInnen der Ausgezeichneten Bayerischen Küche
Projekt
Förderkennzeichen: 6458
Laufzeit: 01.02.2021
- 31.12.2024
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Die Stärkung der „Marke Bayern“ ist ein wichtiger Baustein der bayerischen Agrarpolitik, um verbesserte Absatzmöglichkeiten und höhere Wertschöpfung in der bayerischen Landwirtschaft zu generieren. Die „Marke Bayern“ ist u. a. geprägt durch die bayerische Kulturlandschaft und die bayerische Gastlichkeit. Letztere wird maßgeblich in den bayerischen Wirtshäusern erhalten und geprägt. Das unabhängige Qualitätssiegel „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ (ABK) ist Markenzeichen für eine regionaltypische, qualitativ hochwertige und – durch ihre Verwurzelung in der heimischen Landwirtschaft – glaubwürdige bayerische Gastronomiekultur. Zur Unterstützung und Stärkung dieser Initiative, einschließlich einer Attraktivitätssteigerung für die (potenziellen) Teilnehmer, soll in einem Projekt an der Landesanstalt für Landwirtschaft, Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte (IEM), ein auf die Bedürfnisse der ABK-Teilnehmer abgestimmtes Schulungskonzepts entwickelt und ausgearbeitet werden.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Kommunikationswissenschaften
- Ernährungsverhalten