Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Netzwerk Nachhaltigkeit (Netzwerk Nachhaltigkeit)

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: REFORDAT-574, 17-02.04.01-10/2021
Laufzeit: 17.11.2021 - 23.06.2022
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung
Stichworte: Nachhaltigkeit, Nachhaltigkeitsmanagement, landwirtschaftliche Praxis

Das Thema Nachhaltigkeit soll gemeinsam mit landwirtschaftlichen Betrieben, der Wissenschaft und weiteren Akteuren in NRW verstetigt und ausgebaut werden. In einem fortlaufenden Prozess soll im Ziel ein in der Branche bereits akzeptierter Standard als Kern einer zukünftig eventuell erforderlichen Nachhaltigkeitsbewertung/ -nachweise landwirtschaftlicher Betriebe praxisgerecht entwickelt werden. Die Einordnung soll auf der Basis objektiver und messbarer Kriterien, die sich aus der betrieblichen Datenerhebung ergeben, vorgenommen werden.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche