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EIP- Milchviehkälber - Wertschätzung durch Wertschöpfung

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: EIP-Agri-2021-BW-LPTT
Laufzeit: 01.01.2021 - 31.12.2023
Fördersumme: 672.895 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Landwirtschaftliche Praxis/Tätigkeit, Tierhaltung

Schaffung eines stufenübergreifenden und skalierbaren Wertschöpfungskonzeptes für nicht abgesetzte Kälber aus der Milchviehhaltung durch Erarbeitung eines Angebotes für den Endverbraucher von regional und tiergerecht erzeugtem Rindfleisch unter Berücksichtigung der gesamten Wertschöpfungskette. Ziel: Höhere Wertschöpfung für Kälber und Fresser aus BW und damit ein Anreiz zur Aufzucht der Kälber im Land durch die Erzielung eines höheren Preises beim Endprodukt (Rindfleisch). Durch die Entwicklung und Etablierung eines Wertschöpfungskonzeptes, das eine höhere Zahlungsbereitschaft beim Endvernraucher durch Regionalität, Tierwohl, Fleischqualität und Authentizität erwarten lässt.
Umsetzung: Durch einen Dialog zwischen Milchproduzent (Kälberproduzent), den Mastbetrieben, den Vermarktern, den Schlachtbetrieben und dem LEH zur Bearbeitung und Lösung von Problem- bzw. Fragestellungen, die sich bei der Etablierung des Wertschöpfungskonzeptes ergeben.

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