Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Qualitätsverbesserung und effizientere Nutzung von Produkten des Baobabbaums (Adansonia digitata L.) zur Verbesserung der Ernährungssicherheit in Subsahara-Afrika -Teilprojekt 2

Projekt

Globale Ernährungssicherung

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Globale Ernährungssicherung“. Welche Teilziele gibt es dazu? Welche Förderer sind dazu aktiv? Schauen Sie nach:
Globale Ernährungssicherung


Förderkennzeichen: 2816PROC18
Laufzeit: 01.08.2019 - 31.12.2022
Fördersumme: 401.866 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Forstgenetische Ressourcen, Wertschöpfungsketten, Obstbau, Ernährungsbildung, Ernährungskompetenz, Markt, Produktqualität, Betriebsplanung, Lebensmittelverarbeitung, Lebensmittelsicherheit

Das Teilvorhaben setzt sich zum Ziel, die wesentlichen Ursachen für Qualitätsveränderungen von Baobab-Rohstoffen, -Zwischenstufen und -Endprodukten unter Berücksichtigung der lokalen Wertschöpfungskette zu ermitteln sowie geeignete technologische Maßnahmen zur Haltbarkeitsverlängerung und Erhöhung der Produktsicherheit zu erarbeiten. Ein weiterer Schwerpunkt widmet sich der Entwicklung einer Schnellmethode zur Bewertung des Reifegrades bzw. ausgewählter Qualitätsmerkmale.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche