Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
FreshPack - Mathematische Modellierung von Verpackung, Lagerung und Lieferkette von Frischeprodukten (FreshPack)
Projekt
Förderkennzeichen: 2816DOKI02
Laufzeit: 01.01.2018
- 28.02.2022
Fördersumme: 104.472 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Nahversorgung, Produktqualität, Lebensmittelverarbeitung, Interkommunale Zusammenarbeit, Verpackung, Lebensmittelqualität, Regionale Wertschöpfung, Vermarktung, weitere industriell nutzbare Pflanzen, Verarbeitung
Diese Promotionsstudie wird in Zusammenarbeit zwischen dem Institut für Gartenbauingenieurwesen, Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB), Potsdam und dem Institut für Biosystemtechnik, Fakultät für Agrarwissenschaften, Universität Tabriz, Iran, durchgeführt und betreut. Ziel der Studie ist es, Lösungen für eine optimale Verpackung, Lagerung und Gestaltung der Lieferkette zu finden, um die Qualität zu erhalten und die Haltbarkeit von frischem Obst und Gemüse zu verlängern. Um diese Ziele zu erreichen, wird eine integrative mathematische Modellierung eingesetzt, um die komplizierten Wechselwirkungen zwischen dem physiologischen Verhalten von Frischeprodukten, technischen Aspekten des Verpackungsmaterials und dynamischen Veränderungen der Umgebungsbedingungen des Lager- und Transportsystems zu berücksichtigen.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Obstbau
- Gemüsebau
- Ressourcenmanagement
- Verfahrenstechnik