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Identifizierung und Regulation des Carotinoidmetabolismus in farbigem Blumenkohl (Brassica oleracea L. ssp. botrytis) unter verschiedenen Umweltbedingungen (CarCauli)

Projekt

Globale Ernährungssicherung

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Globale Ernährungssicherung“. Welche Teilziele gibt es dazu? Welche Förderer sind dazu aktiv? Schauen Sie nach:
Globale Ernährungssicherung


Förderkennzeichen: 2816DOKI07
Laufzeit: 01.01.2018 - 31.05.2022
Fördersumme: 141.618 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Pflanzenzüchtung, Produktqualität, Pflanzenbau, Weitere industriell nutzbare Pflanzen, Biotechnologie, abiotischer Stress, pflanzengenetische Ressourcen, Ernährung, sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe, Genetische Ressourcen

Dieses Promotionsvorhaben wird vom Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau, Großbeeren, in Kooperation mit der Hochschule für Landwirtschaft und Rohstoffe der Universität Teheran durchgeführt und betreut. Das Projekt beschäftigt sich mit der Identifizierung und Regulation des molekularen Mechanismus des Carotinoid-Abbaus im farbigen Blumenkohl. Brassicales gehören zu den ältesten Kulturgemüsen (z.B. Rüben, Kohl, Grünkohl und Blumenkohl). Sie tragen wesentlich zu unserer Ernährung und der Aufnahme von Phytochemikalien einschließlich Carotinoiden bei. In den letzten zehn Jahren wurde die Carotinoidforschung durch Pilotprojekte zur Verbesserung stabiler Nutzpflanzen vorangetrieben. Im Gegensatz dazu hat die Erforschung der Carotinoid-Biosynthese und -Akkumulation in Gemüse weniger Aufmerksamkeit erregt. Das aktuelle Projekt wird sowohl grundlegende als auch angewandte innovative Fragen des Carotinoid-Stoffwechsels im Blumenkohl behandeln. Diese Arbeit soll dazu beitragen, qualitativ hochwertiges und gesundes Gemüse auch unter schwierigen klimatischen Bedingungen (Licht, Trockenheit und Temperatur) anbauen zu können. Darüber hinaus können die Ergebnisse wichtige Erkenntnisse für die Züchtungsforschung liefern.

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