Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Phytosanitäres Risiko von neu eingeführten Kulturpflanzen (PRONC)

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: JKI-EP-08-2358
Laufzeit: 01.07.2019 - 31.05.2023
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Neu eingeführte oder alte "vergessene" Kulturpflanzen wie zum Beispiel Topinambur, Ochra oder Süßkartoffeln können ein phytosanitäres Risiko darstellen, insbesondere, wenn sie über den Onlinehandel bezogen werden. Insbesondere Knollenfrüchte können von Viren oder Nematoden befallen sein und somit in der EU verschleppt werden. Ziel ist eine Bestandsaufnahme von Viren an diesen Kulturen sowie die Entwicklung von spezifischen Nachweismethoden.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche