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Regionalisierung von Bio-Wertschöpfungsketten durch Diversifizierung von Bezugsquellen für die öffentliche Gemeinschaftsverpflegung - Hochschule Neubrandenburg (RegioVers)

Projekt


Förderkennzeichen: 2822OE191
Laufzeit: 01.10.2023 - 30.09.2026
Fördersumme: 177.456 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Außer-Haus-Verpflegung, Gemeinschaftsverpflegung, Interkommunale Zusammenarbeit, Klimaanpassung, Ländliche Infrastruktur, Nahversorgung, Regionale Wertschöpfung, Wertschöpfungsketten, Ökologischer Landbau

RegioVers wird Grundlagen für eine bioregionale Ausrichtung von Ernährungssystemen (Produktion, Verarbeitung, Logistik, Vertrieb und Konsum) mit Fokus auf der öffentlichen Gemeinschaftsverpflegung liefern und entsprechende Umsetzungsansätze initiieren. Ziel ist, eine funktionierende Versorgung der ö GV mit regional erzeugten Biolebensmitteln in Mecklenburg-Vorpommern zu fördern, durch Schaffung bzw. Ausbau regionaler Wertschöpfungsketten für ökologisch produzierte Agrarerzeugnisse, und damit die Versorgung mit regionalen Bioerzeugnissen insgesamt zu verbessern.

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Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

Hochschule Neubrandenburg

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