Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Regionalisierung von Bio-Wertschöpfungsketten durch Diversifizierung von Bezugsquellen für die öffentliche Gemeinschaftsverpflegung - diversu e.V. (RegioVers)

Projekt


Förderkennzeichen: 2822OE190
Laufzeit: 01.10.2023 - 30.09.2026
Fördersumme: 240.975 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Ländliche Infrastruktur, Gemeinschaftsverpflegung, Wertschöpfungsketten, Regionale Wertschöpfung, Klimaanpassung, Außer-Haus-Verpflegung, Nahversorgung, Interkommunale Zusammenarbeit, Ökologischer Landbau

RegioVers wird Grundlagen für eine bioregionale Ausrichtung von Ernährungssystemen (Produktion, Verarbeitung, Logistik, Vertrieb und Konsum) mit Fokus auf der öffentlichen Gemeinschaftsverpflegung liefern und entsprechende Umsetzungsansätze initiieren. Ziel ist, eine funktionierende Versorgung der ö GV mit regional erzeugten Biolebensmitteln in Mecklenburg-Vorpommern zu fördern, durch Schaffung bzw. Ausbau regionaler Wertschöpfungsketten für ökologisch produzierte Agrarerzeugnisse, und damit die Versorgung mit regionalen Bioerzeug-nissen insgesamt zu verbessern.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

diversu e.V.

Erweiterte Suche