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Analyse und Bewertung gängiger Speisenproduktionssysteme in der Gemeinschaftsverpflegung hinsichtlich einer nachhaltigen Produktionsweise - ife (Speisenproduktionssysteme)
Projekt
Förderkennzeichen: 2823HS001
Laufzeit: 01.09.2023
- 31.08.2024
Fördersumme: 82.329 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Außer-Haus-Verpflegung, Caterer, Emissionen, Gemeinschaftsverpflegung, Indikatoren, Nachhaltigkeit, Prozessqualität, Verfahrenstechnik
Im vorliegenden Projekt ist es das Ziel, verschiedene Speisenproduktionssysteme (Cook & Serve, Cook & Chill, Cook & Freeze und Cook & Hold) sowohl im Hinblick auf die vier Bereiche einer nachhaltigen Ernährung (Gesundheit, Umwelt, Soziales und Tierwohl ) als auch im Hinblick auf den mit den einzelnen Speiseproduktionssystemen verbundenen finanziellen Aufwand zu analysieren und zu bewerten. Aus der Analyse und der Bewertung sollen Handlungsempfehlungen für Akteur:innen in Politik und Praxis abgeleitet werden.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Ernährungsphysiologie