Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Nachhaltige Verwertung von Nebenprodukten aus der Erzeugung tierischer Nahrungsmittel durch Initiierung eines regionalen Stoffstrommanagements

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: keine Angaben
Laufzeit: 01.10.2006 - 30.09.2009
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Die nachhaltige Produktion tierischer Nahrungsmittel in agrarischen Intensivgebieten verlangt eine ökologisch und ökonomisch sinnvolle Verwertung der anfallenden Nebenprodukte aus der Landwirtschaft und der Ernährungsindustrie. Neben den tierischen Nebenprodukten gemäß der EU-VO 1774/2002 (EU-HygieneV) (Wirtschaftsdünger tierischer Herkunft, Schlachtnebenprodukte, Brütereinebenprodukte, etc.) sind die Gärrückstände aus Biogasanlagen und die separat behandelten Abwässer bzw. Abwasseraufbereitungsprodukte aus der Ernährungsindustrie von Bedeutung.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche