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Längerfristige Bedeutung der Kohlenhydratzufuhr in der Pubertät für die Insulinresistenz und Entzündungsneigung im jungen Erwachsenenalter

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: 2810HS035
Laufzeit: 01.06.2011 - 30.11.2013
Fördersumme: 89.908 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Das BMELV orientiert sich in seinen Maßnahmen und Programmen im Bereich der gesunden Ernährung (z. B. IN FORM) an den 10 Regeln der DGE für eine vollwertige Ernährung. Diese Regeln empfehlen eine fettarme Kost mit einem Kohlenhydratanteil von über 50 %. Ziel dieses Forschungsvorhabens ist es, zum einen erstmals Aufschluss darüber zu erlangen, ob sich die derzeit empfohlene Kohlenhydratmenge bzw. –qualität in der Pubertät günstig oder ungünstig auf Risikofaktoren für die Manifestation eines Typ 2 Diabetes im jungen Erwachsenenalter auswirkt und zum anderen aus den gewonnenen Erkenntnissen nachfolgend entsprechende Empfehlungen abzuleiten.

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