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Verringerung von Lebensmittelabfällen - Identifikation von Ursachen und Handlungsoptionen für NRW
Projekt
Förderkennzeichen: keine Angabe
Laufzeit: 01.09.2011
- 28.02.2012
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung
Das Projekt 'Verringerung von Lebensmittelabfällen – Identifikation von Ursachen und Handlungsoptionen in NRW' unterstützt politische Entscheidungsträger in NRW und die Teilnehmer des Runden Tisches '„Neue Wertschätzung für Lebensmittel' im Thema „Reduktion der Lebensmittelabfälle“. Im Rahmen des Projektes werden in einer Studie zum Thema Lebensmittelabfälle in NRW kurzfristig belastbare Daten und deren Analyse bereitgestellt. Darüber hinaus werden mögliche Ursachen benannt und beurteilt. Mögliche Maßnahmen für eine zielorientierte Handlungsstrategie 'Neue Wertschätzung für Lebensmittel' werden erörtert.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Haushaltswissenschaften
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
Institut für Nachhaltige Ernährung und Ernährungswirtschaft (iSuN)