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Perspektive der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK)

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

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Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: 2813HS008
Laufzeit: 01.05.2014 - 31.01.2015
Fördersumme: 174.180 Euro
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung

Gegenstand des Auftrages ist die Konzeption, Entwicklung und Durchführung der Evaluierung des DLMB und der DLMBK mit dem Ziel die Notwendigkeit von Leitsätzen in Form von untergesetzlichen Standards, die Arbeitsweise und die Struktur der DLMBK zu bewerten sowie auf der Basis fundierter Analysen Anregungen zur Verbesserung des DLMB, der Arbeitsweise und der Struktur der DLMBK zu erarbeiten. Arbeitspakte 1: Deutsches Lebensmittelbuch (DLMB) – Die Leitsätze (§15 LFGB): Arbeitspaket 2: Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK) (§16 LFGB) Internationaler Vergleich: In einem internationalem Vergleich ist die Notwendigkeit der Leitsätze zu untersuchen. Für den Vergleich sind zwei Länder mit dem DLMB ähnlichen Regelungen (z.B. Österreich, Ungarn) und zwei Länder heranzuziehen, die nicht über mit dem DLMB vergleichbare Regelungen verfügen.

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Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

AFC Public Services GmbH (AFC)

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