Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Bio-Koch - Durchführung von 24 Workshops für Azubis des Außer-Haus-Bereichs

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: 283111126
Laufzeit: 01.11.2013 - 30.06.2015
Fördersumme: 28.350 Euro
Forschungszweck: Öffentlichkeitsarbeit

Ziel der Maßnahmen ist, interessierte bzw. latent interessierte Endverbraucher sowie Multiplikatoren, die als Mitarbeitern in Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung tätig sind, zum Thema Bio-Lebensmittel zu informieren und zum konkreten Handeln, also zum vermehrten Einsatz von Bio-Lebensmittel zu motivieren.Es werden 24 Koch-Workshops für Auszubildende im Außer-Haus-Bereich (Koch, Restaurant- und Hotelfach, Hauswirtschaft) durchgeführt. Recherche und Akquise von Berufsschulen, Terminen und Organisation und Durchführung der Workshops inkl. Wareneinkauf und Kalkulation. Erstellung, Druck und Verteilung einer Broschüre zu Rezepten mit Kalkulationen für die Zielgruppe. Pressearbeit.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

Bio Service Team GmbH

Erweiterte Suche