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Modellvorhaben: Qualitätssicherung der Schulverpflegung in Berliner Grundschulen. Maßnahmen zur Qualifizierung von Personen, die für die Kontrolle und Sicherung der Qualität verantwortlich sind.

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: 2813NAP010
Laufzeit: 01.01.2014 - 31.03.2015
Fördersumme: 101.127 Euro
Forschungszweck: Demonstrationsvorhaben

Qualifizierung der Zielgruppen Träger, Mittagessensausschüsse und Schulleiter, so dass diese die dauerhafte Überprüfung des Mittagessens in den Schulen eigenständig und verantwortlich übernehmen können. Schnittstellen und Abgrenzungen der Aufgabengebiete sowie Verantwortlichkeiten werden mit den Zielgruppen definiert. Auf Basis einer ausführlichen Bedarfsanalyse werden Schulungsunterlagen entwickelt und Schulungen für die drei Zielgruppen durchgeführt. Medien, die für die Umsetzung der Qualitätssicherung hilfreich sind, wie Checklisten, Fragebögen, Piktogramme werden ausgerichtet auf die einzelne Zielgruppe entwickelt und im laufenden Schulbetrieb getestet.

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