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Klimawandel - Chance für spät reifende Obstsorten bzw. neue Obstarten?
Projekt
Förderkennzeichen: 154
Laufzeit: 01.10.2007
- 31.12.2017
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Testung von neuen, spät reifenden Obstsorten, um die Angebotspalette für die Obstbauern zu erweitern. Es soll die Anbaueignung von neuen Sorten sehr Wärme liebender Obstarten wie Aprikose und Pfirsich unter dem Aspekt des möglichen Klimawandels geprüft werden, um nach Möglichkeit die heimische Produktion um diese bekannten Früchte zu erweitern; ein positiver Nebeneffekt ist der Verzicht auf CO2 verursachende weite Transportwege.Testung neuer im Rheintal noch unüblicher Obstarten, z.B. Paw Paw, Kaki, Feige, Minikiwi, usw.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Sonderkulturen
- Klimawandel