Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Forschungsprojekt Lebensmittelverschwendung: Lebensmittelabfalldaten für mehr Nachhaltigkeit in der Ernährungswirtschaft (LeDaNa)
Projekt
Förderkennzeichen: REFORDAT-230
Laufzeit: 03.07.2015
- 30.06.2016
Fördersumme: 50.000 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Verbraucherschutz; Abfall; Agrarmarkt, Ernährungswirtschaft
Im Rahmen des Projektes soll mit mehreren Partnerunternehmen die Problematik der Lebensmittelverluste in der Ernährungswirtschaft angegangen werden.
Ergebnis soll ein Leitfaden sein, der Unternehmen dabei unterstützt, sich nach einem einheitlichen und methodisch durchdachtem Vorgehen der Thematik zu nähern.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Ressourcenmanagement
- Agrarökonomie
- Ernährungsverhalten