Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "Lebensmittel"
Aufbau eines Beurteilungssytems für Betriebsmittel, Zusatzstoffe und Hilfsstoffe für die Erzeugung und Herstellung von Öko-Produkten
Förderkennzeichen:
2803OE444
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit:
2004
- 2007
Auswertung der Daten der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II): Eine integrierte verhaltens- und lebensstilbasierte Analyse des Bio-Konsums
Förderkennzeichen:
2808OE056
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ernährungswissenschaft
Laufzeit:
2009
- 2010
Auswertung der Daten der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II): eine integrierte verhaltens- und lebensstilbasierte Analyse des Bio-Konsums
Förderkennzeichen:
2808OE056
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2009
- 2010
Befragung der Patienten zur Qualität der Krankenhausverpflegung und zu ihrer Einstellung zu Biokost sowie der Kliniken zum Einsatz von Biokost in ihrer Speiseversorgung
Förderkennzeichen:
2804OE042
Ausführende Einrichtung:
Universitätsklinikum Freiburg
Laufzeit:
2006
- 2006
Bestimmung der ernährungsphysiologischen Qualität von Öko-Produkten anhand des antioxidativen Potentials der Lebensmittel
Förderkennzeichen:
2804OE027
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2004
- 2007
Biolebensmittel in öffentlichen Kantinen - Erfassung der regionalen Wirkungen eines Modellprojekts in den ostdeutschen Modellregionen 'Stettiner Haff' und 'Südharz-Kyffhäuser'
Förderkennzeichen:
2807OE040
Ausführende Einrichtung:
Zentrum Technik und Gesellschaft der TU Berlin
Laufzeit:
2008
- 2009
Charakterisierung der Mikroflora und Beurteilung der Haltbarkeit verderblicher pflanzlicher Produkte aus ökologischer und konventioneller Erzeugung mit Hilfe neuer Methoden
Förderkennzeichen:
03OE191
Ausführende Einrichtung:
Fachbereich Oecotrophologie
Laufzeit:
2004
- 2007
Charakterisierung von Getreide (analog von Kartoffeln und Ölsaaten) aus ökologischem und konventionellem Anbau aus Deutschland
Förderkennzeichen:
02OE069
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2005
- 2007
Der 'Züchterblick' - eine wissenssoziologische Studie zum Erfahrungswissen in der ökologischen Pflanzenzüchtung
Förderkennzeichen:
04OE001
Ausführende Einrichtung:
Abteilung Pflanzenzüchtung
Laufzeit:
2004
- 2006
Die Wirkungen von gesundheitsbezogenen Aussagen auf das Kaufverhalten: Unterschiede zwischen ökologischen Lebensmitteln im Vergleich zu konventionellen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
2806OE120
Ausführende Einrichtung:
Universität Kassel
Laufzeit:
2007
- 2008