Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "1) Gesunde Ernährung, Verbesserung der Ernährungsverhaltens und der Ernährungsinformation"
Molekulare Grundlagen der Wirkungen von Lebensmittel auf Gastrointestinaltrakt und Immunsystem
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-006
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2016
Monitoring der Jod- und Natriumversorgung in der Erwachsenenbevölkerung im Rahmen des Bundesgesundheitssurvey (BGS) beim RKI
Förderkennzeichen:
2808HS028
Ausführende Einrichtung:
Robert Koch-Institut
Laufzeit:
2008
- 2012
Monitoring der Prävalenz von Schilddrüsenerkrankungen in der Erwachsenenbevölkerung nach Erreichen einer ausreichenden Jodzufuhr
Förderkennzeichen:
2807HS003
Ausführende Einrichtung:
Institut für Community Medicine
Laufzeit:
2008
- 2011
Nachhaltige Ernährung
Förderkennzeichen:
MRI-EV-02-29
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2001
- 2020
Nationale Strategie zur Reformulierung von Lebensmitteln: Bewertung internationaler Reformulierungsinitiativen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-2016-Reformulierung
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2016
- 2017
Nationale Verzehrsstudie III (gern-Studie) (NVS III)
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-1026
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2015
- 2025
Nationales Ernährungsmonitoring
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-32
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2001
- 2020
Nutrhi.net - das Ernährungsnetzwerk in der InterReg Region 'mittlerer Oberrhein'
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-02-XX
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2009
- 2012
Obst und Gemüse in Mehrebenen-Produktionssystemen: Diversifizierung der Landwirtschaft für eine ausgewogene Ernährung (NutriHAF-Africa)
Förderkennzeichen:
2813FSNU03
Ausführende Einrichtung:
Zentrum für Entwicklungsforschung
Laufzeit:
2015
- 2018
Online-Befragung zum Thema „Vegane Ernährung“
Förderkennzeichen:
BfR-RIKO-08-171101C
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit:
2017
- 2019