Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "2 Gesundes Leben"

Weiterentwicklung von in silico Modellen zur Vorhersage der Mutagenität von Pestiziden - (Q)SAR

Förderkennzeichen: BfR-SiP-08-1322-
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit: 2018 - 2018

Details

Wirkmechanismen (Mode of Action) von 3-Chloro-1,2-propandiol (3-MCPD) und von 2-Chloro-1,3-propandiol (2-MCPD)

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1322-660
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2016 - 2017

Details

Wirkung von Pflanzenschutzmitteln auf Mobilität und Verhalten von Gewässerorganismen

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1349
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Wissenschaftliche Ermittlung und Bewertung der Exposition von Verbrauchern gegenüber Anilinderivaten aus Pflanzenschutzmitteln

Förderkennzeichen: BfR-SiP-08-1322-
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit: 2017 - 2018

Details

Wissensportal 'Vorratsschutz - ein Garant für sichere Pflanzenerzeugnisse'

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1391
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2016 - 2021

Details

Zielgruppengerechte Risikokommunikation zum Thema Nahrungsergänzungsmittel

Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-032013
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit: 2008 - 2013

Details

Züchtung von Futter- und Körnerleguminosen zur Verbesserung der Proteinselbstversorgung in der EU und China (EUCLEG)

Förderkennzeichen: JKI-RS-08-3405
Ausführende Einrichtung: Institut für Resistenzforschung und Stresstoleranz
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Zuckerkonsum bei deutschen Kindern und Jugendlichen: Zeittrends und längerfristige Bedeutung für Fettleberindices im jungen Erwachsenenalter

Förderkennzeichen: 2816HS024
Ausführende Einrichtung: Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Erweiterte Suche