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Projekte zu "1) Gesundheitlicher Verbraucherschutz durch verbesserte Lebensmittel- und Produktsicherheit"
Vergleichende Studie zur Qualität von Gemüse aus ökologischem- bzw. konventionellem Anbau am Beispiel der Allergenität
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1337-170
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2004
- 2006
Vergleichende Untersuchungen zum Schnellnachweis von Listeria monocytogenes in Lebensmitteln mittels molekularbiologischer Methoden und chromogener Medien
Förderkennzeichen:
BFEL-IHT-02-10
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2002
- 2004
Vorkommen und Charakterisierung von Antibiotikaresistenz-Determinanten in Salmonella Enteritidis-Isolaten von Lebensmitteln und Lebensmittel-liefernden Tieren
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-02-L 501-05
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2004
- 2005
Vorversuch zur Ermittlung des Einflusses des Konzentratanteils in der Ration von Milchkühen bei An- bzw. Abwesenheit von Fusarium-Toxin kontaminierter Triticale auf den carry-over von DON und de-epoxy-DON sowie auf Leistung und Tiergesundheit
Förderkennzeichen:
2807HS011
Ausführende Einrichtung:
FLI - Institut für Tierernährung
Laufzeit:
2007
- 2008
Weichmacher in Deckeldichtmassen - Analytik und Exposition
Förderkennzeichen:
BfR-PRS-08-1322-241
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2008
Weiterentwicklung der Bekämpfung des Kleinen Beutenkäfers mit zugelassenen Medikamenten gegen die Varroa - Milbe sowie von Kontrollmaßnahmen außerhalb des Bienenstockes
Förderkennzeichen:
03HS042/F
Ausführende Einrichtung:
Institut für Zoologie
Laufzeit:
2004
- 2006
Zoonose- und Lebensmittelinfektionserreger: Tenazität und Verhalten von pathogenen Bakterien in Lebensmitteln tierischer Herkunft sowie Maßnahmen zur Risikominimierung inkl. Hürdenkonzeption für sichere Lebensmittel
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-02-304
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2001
- 2021
Zoonose- und Lebensmittelinfektionserreger: Vorkommen, Eintragsquellen und Kontaminationswege von pathogenen Bakterien (u.a. Salmonella spp, verotoxinbildende E. coli-VTEC/EHEC, Listeria monocytogenes etc.) in Lebensmitteln tierischer Herkunft bzw. den Produktionsprozess von Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-02-303
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2001
- 2021