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Projekte zu "5.2 Untersuchungen zur Hygiene und zu allgemeinen und prozessspezifischen Hygieneparametern bei Lebensmitteln und Futtermitteln einschließlich der Entwicklung von Verfahren zum Nachweis von mikrobiellen Gefahren zur risikobasierten Bewertung von Lebensmit"
Entwicklung, Erprobung und Einsatz von schnelldiagnostischen Methoden zum Nachweis lebensmittelrelevanter Mikroorganismen
Förderkennzeichen:
MRI-OG-02-11
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2001
- 2018
Forschung zu und Entwicklung von hygienisch verbesserten Schlacht-, Kühl-, Zerlegungs- und Verarbeitungstechnologien
Förderkennzeichen:
MRI-FL-08-238
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2001
- 2015
Grenzbereiche in der quantitativen Beschreibung der Eutergesundheit
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-09
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2007
- 2009
Hartkäse aus Rohmilch mit geschmierter Oberfläche und Listerienkontamination
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-123
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2013
- 2014
Humanpathogene in der Lebensmittelkette Salat: Vorkommen, Eintragswege und Möglichkeiten der Kontrolle mittels Bakteriophagen
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-KI-120-1040
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2016
- 2017
Humanpathogene in der pflanzlichen Erzeugung: Status quo, Dekontamination, Eintragswege und Einfluss der Lagerungsbedingungen
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-2082-2083Humanpathogene
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2015
- 2018
Hygienische Risiken bei der landwirtschaftlichen Verwertung von Klärschlamm durch die Aufnahme von Infektionserregern in Kulturpflanzen: Untersuchungen zur Aufnahme von Krankheitserregern über Boden und Wasser in Nutzpflanzen
Förderkennzeichen:
JKI-EP-08-2220
Ausführende Einrichtung:
Institut für Epidemiologie und Pathogendiagnostik
Laufzeit:
2012
- 2016
Identifizierung fleischrelevanter Mikroorganismen und deren Zusammenwirken und Interaktion bei Reifung und Verderb (Systembiologie, Transcriptomics, Metagenomics….)
Förderkennzeichen:
MRI-FL-08-1029
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2001
- 2015
Identifizierung, Quantifizierung und Charakterisierung von Bakterien mit Relevanz für den Fischverderb
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-61
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2008
- 2013
Kleine Fische und Ernährungssicherheit: Auf dem Weg zur innovativen Integration von Fisch in afrikanischen Nahrungssystemen zur Verbesserung der Ernährung
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1337-207
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2018
- 2021