Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "5.3 Untersuchungen zu Kontaminanten und Rückständen in Lebensmitteln und Futtermitteln einschließlich Risikobewertung, Ermittlung der Exposition der Bevölkerung sowie Entwicklung von Minimierungsstrategien"
Nachweis Aflatoxin-bildender Aspergillus sp. Stämme in erntefrischen Getreideproben zur Bestandsaufnahme auf Ackerflächen in DE
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2021-44
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2021
- 2023
Nachweis von Cumarin in verschiedenen Lebensmittel
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-276
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2007
- 2007
Nachwuchsgruppe Toxikokinetische Modellierung
Förderkennzeichen:
BfR-EXPO-08-1323-105
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 3: Abteilung Exposition
Laufzeit:
2017
- 2020
Nahrungsketten-Transfer von Aflatoxinen: Am Beispiel von Aflatoxinen in Futtermitteln und Milch (Afla-RSH)
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-91
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2010
- 2016
Normung und Standardisierung von Analysenmethoden für Mykotoxine; Bereitstellung evaluierter Analyseverfahren für die Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren nach §64 LFGB und die Lebensmittelüberwachung
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-1080-analyse-mykotoxine
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2020
- 2023
Ökonomische Bewertung von bio- und agroterroristischen (BAT-) Schadenslagen sowie von Präventions- und Interventionsmaßnahmen
Förderkennzeichen:
TI-BW-08-PID1490
Ausführende Einrichtung:
Institut für Betriebswirtschaft
Laufzeit:
2011
- 2013
PERFOOD - Perfluorierte organische Verbindungen in unserer Ernährung
Förderkennzeichen:
BfR-PRS-08-1342-464
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit:
2009
- 2012
Pilotstudie zur Etablierung eines Nationalen Monitorings von Vergiftungen
Förderkennzeichen:
BfR-EXPO-08-1331-201, UM17653010
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 3: Abteilung Exposition
Laufzeit:
2017
- 2018
Proteomanalysen der durch wiederholte orale Gabe von 2-MCPD und 2-MCPD-distearate Silbernanopartikeln in Ratten induzierten Veränderungen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-542
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2013
- 2014
Proteomanalysen der durch wiederholte orale Gabe von Silbernanopartikeln in Ratten induzierten Veränderungen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-543
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2013
- 2016